Душа и пальцы

Андрей Алипов
"Несостоявшееся счастье
струится ласково и неспеша
сквозь пальцы, что раздвинула душа,
к любимой проявив участье.

Как грусть тепла! Не ранит сердце.
И благодарность лишь одна судьбе,
Что сквозь преграды вывела к тебе
Никчёмного единоверца."

("Несостоявшееся счастье", В. Гольцов)


Душа с обеда раздвигает пальцы,
Мизинец, безымянный, все подряд.
Не знаю делать что? Вестфальцы,
Обычно "donnerwetter" говорят.

Всё это началось, внезапно,  накануне,
С тех пор, как вежливый отказ я получил,
Твои слова зажгли, но оказалось, втуне   
Ключи от сердца я тебе вручил.

Как грусть светла, хотя и ранит сердце,
Как смотришь ты на чувства  свысока!
Принять не хочешь ты единоверца,
Не  просто, а единоверца-ходока.

Теперь сквозь пальцы, вот ведь незадача,
Уходит счастье, слава богу, неспеша,
Бывает же такая неудача,
Ну, погоди, мятежная душа!. 
                08.06.23