Жертва Славы

Вероника Луговая-Иванова
Фривольность может так одеться,
Чтоб на обзор всё выше ног,
Чтоб верно ей служил порок,    
Пегасам разбивая сердце.

А те несут ей в дар  такое:
Известность, Славу и Почёт...
Копыта сбитые не в счёт -
Стремленье на Парнас слепое.

Молниеносный взлёт! Финал!
Парнас не ставил ей препоны.
Но он не юноша - устал;
Пегасов прытких разогнал
А с жертвы Славы снял погоны.

Купил ей юбку в самый пол,
Оставив Рейтинга шевроны.
Совет дал: "В храм или костёл,
Зажечь святейшей ореол
И - в УВАЖАЕМЫЕ ЖЁНЫ!"


С-Петербург, 11.06.2023