О мир, как ты многогранен! с Днём России

Наталья Берёзкина
Россия –Родина любимая моя,
Великий край озёр, морей, рек, океанов,
Высоких гор, лесов, тайги и множества полей…
О, чудный мир Его любви, ну как ты многогранен!

    Россия- добрая, огромная страна…
    Из века в век в ней трудятся народы.
    Границы установлены у черт…
    Не лезьте вы сюда, чудовища- вороги.

В святых молитвах просьбы о любви,
Хранении мира, нужной простоты…а не войны…
От них исходят те понятия, что ожерельем правды
Сохраняют жизнь… и дарят счастье каждому с порога.

    Всегда считалось благом помнить нам о том,
    Что только с Ним люди примиряются…
    О Боже, дай же мудрости для разгрома тьмы,
    Когда она нарушает правила всемирного порядка.

Страна, где по рождению…как мать
Хранит, растит и радует от детства
Всегда надёжна, не предаст…и наградит…
Так знай, Господь определил тебе вот это место.

    О, человек, ты не глумись и не черни то государство,
    Которое и падает, и вдруг взлетает ввысь,
    Становится недосягаемым для чуждой воли…
    И отойди за сотни миль, злодей, чтоб меньше стало боли.

Границы у России – та черта,
В которую все граждане её верят до предела.
Любовь народная- есть мера бытия.
Да пусть же благодать войдёт в сердца… и восстановятся народы…

запись 11.06.2023, вечер
P.S. ежегодно 12 июня отмечается День России