Безлюдная гульба

Юшкевич Елена Васильевна
вечер летний едет в гости
и холодный липкий мрак
покидает неохотно
свой насиженный чердак.
 
солнце выплеснув горячность,
укатило на покой.
тонкий сумрак непрозрачно,
загустился  тишиной.
 
бражник призрачно порхает
у фонарного столба.
вечер пуст, необитаем,
как безлюдная гульба.
 
рисунок автора.