Любовь была, как сад в июле

Наталья Кровопускова
Любовь была, как сад в июле,
Крыжовник,  вишня,  птичье пенье,
Пчёл атакующие пули…
Но, это так себе сравненье…

Любовь была, как моря берег,
Волна, прибой,  седые тучи,
Раскат небесных артиллерий…
Есть описание и лучше…

Любовь была, как город  давний,
Дворцы, фонтаны,  своды, арки,
Война, поход,  правитель славный…
Похоже, но не без помарки…

Любовь, как странствие в пустыне,
Арабы, сказочные ночи,
Верблюд, бархан, оазис, джины…
Фантасмагория не очень…

Любовь была, как лес осенний,
Янтарный, красный, влажный,  пряный,
Невозмутимые олени…
Во всех эпитетах изъяны…

Любовь была, как некто третий,
Расположившийся меж нами,
Так размещаются лишь дети -
Всегда чуть - чуть теснее к маме.