Мотыльки

Анна Язова
Ты читаешь ее стихи
В темной комнате, при свечах,
И парят над тоской штрихи
Между строчек в пустых глазах…

И горящие мотыльки
На обуглившемся ковре
Станут чьими-то мыслями,
Посвященными не тебе..

И надежды уставшие
Канут в прошлое без вести,
И себя потерявшего,
Уж не вспомнить и не найти..

Колыбельная темноты
Над беззвучными мыслями
Над минорными нотами
И пропавшими смыслами…

Ты читаешь навзрыд стихи
В темной комнате при свечах
И горящие мотыльки
Засыпают в твоих руках