Все приходит и уходит...

Валентина Ивашкина
      Подведение итогов. Юбилей.
   Потаповой Л.А.
               
Всё приходит и уходит.  Всё меняется.
Юбилей? – Мне эта тема не нова.
Но не пишутся стихи, не сочиняются. –
Не находятся достойные слова.

А хотелось бы сказать тепло и искренне,
Так сказать, чтоб прямо за душу брало,
Чтобы слово засияло яркой искрою
И на сердце тёплым облачком легло.

Но являются нежданно и непрошено,
Миллионом ярких образов и фраз,
Годы – те, полузабытые, из прошлого,
Разделяя жизнь на «раньше» и «сейчас».

Молодая и красивая – до зависти,-
Паутиною молвы окружена,
Ты явила нам себя  - любите, жалуйте,
Не сробев – полсотни нас, а ты – одна.

И взяла бразды – спокойно и уверенно,
Будто в должности такой уж много лет.
Ну, а мне, весьма  конфликтной, ты доверила
Методический заветный кабинет.

Методистом быть – работа очень нервная.
Слишком разные с тобой мы – вот беда.
Было часто нелегко со мной, наверное,
Но друг друга понимали мы всегда.

Я к тебе бежала – с радостью ли, с горем ли,
Ни удач своих не прятала, ни слёз.
Так бывало, что и ссорились, и спорили,
Но, обычно, не надолго, не всерьёз.

В коллективе  радость, горе – всё случается.
И когда на сердце боль, смятенье, мгла –
Т о к тебе твои «девчонки»  обращаются.
Ты ж всегда нам помогала, чем могла.

Было много и хорошего, и разного.
Ежедневные дела, дела, дела...
Были хлопотные будни, были праздники.
Ну, а главное – то  молодость была.

Это – прошлое. Но жизнь-то продолжается.
И  совсем не страшен новый юбилей.
И вокруг тебя – веселье:  песни, танцы,
И звучит оптимистичное  «налей».

Чередой бегут года неуловимые,
Незаметно  в прошлом тают, словно дым.
Пусть там кто-то ноет:  все, мол, заменимые,
Всё же фору дашь ты многим молодым.

Будет долго над тобою небо синее,
Будут рядом дети, внуки и друзья...
А сейчас ты – молодая и красивая!
С Днем рождения, хорошая моя!

           В.Ивашкина ( Комкова).