Самоностальгическое

Андрей Алипов
Московский поэт Виктор Гольцов написал:

"Я недостаточно самодостаточный,
И временами погружаюсь в коллектив,
Чтоб за бутылкой бегать самому, ленив,
А без бутылки мой настрой упадочный.
……………………………..
Я недостаточно самодостаточный,
Мне в танце женскую упругость ощутить
приятней, чем собою, как волчком, крутить
под ритмы дискотеки лихорадочной.

Я недостаточно самодостаточный,
Меня уносит в небеса твой стон и всхлип,
И я прорвусь как суперпроходимый джип
Ко всем твоим рефлексиям загадочным".

   ("Недостаточно самодостаточный", В.А. Гольцов)

              *   *   *

В развитие идей Виктора Александровича я написал:

Свое увидев самоотраженье,               
Я без бутылки неприятно удивлен.          
В душе возникло самоподозрение,
Удел поэта, сколь же краток  он.               

Хотя не молод, но еще не стар,
А душу бередит одно страдание:               
Не нужен мне и вовсе гонорар,
Недополучено искомое признание.               

Года бегут, не та, признаться, стать,
Нога вот ноет к дождику, зараза.
Но все ж, загадочней я стал раз в пять,
Хотя раскрепощённей - лишь в два раза.

Я недостаточно самодостаточный,
Порою, погружаясь в коллектив,
В толпе я, женскую упругость ощутив,
И вниз невольно взгляд  свой  опустив,
Жалею, что мужской уж недостаточно.

Набор веществ необходимых поредел,               
И вместо водки, коньяка и пива,
Пить корвалол приходится стыдливо, *)
Увы, конкор и омник  мой удел,  *)
Но стих звучит не менее игриво.

А подкрепив здоровье коньячком.
Упадочный настрой гоню я в шею.
Кто там сказал вам гнусным  шепотком
Что я в поэзии чего-то не умею.

Кто говорит, усилия  не нужны,
Что карта бита, что труды напрасны.   
Я чую кожей запахи весны,
И рифмы вновь свежи, метафоры прекрасны. 

И слыша за стеною стон и всхлип,
И испытав подъём победоносный,
Я ощущаю, что, куда там – джип,
Я броневик, я танк, я МАЗ трехосный,

И критиков визг зависти несносный,
Что говорят, не сбудется мечта.
И не наступит день уж судьбоносный,
Подходит к краю жизни колея,
Меня не беспокоит...ни черта.

*) Лекарства от болезни сердца и простатита
    
                21.05.2023