Лето

Леонид Инихов
Когда лето встаёт на колени,
Подчиняясь прохладе, дождям,
Серых улиц грустные тени
Бродят снова за мной по пятам.

Я пытаюсь взбодриться, поверьте,
Но за горло берет серый сплин,
Почему же - друзья мне ответьте
Остаюсь с ним один на один?

И тогда город я покидаю,
Деревенька дождалась меня,
Там по лесу часами гуляю,
Размышляя в чем смысл жития.

Запах леса всей грудью вдыхаю,
Вновь становятся рифмы легки...
Так и раньше наверно поэты
О природе писали стихи.