В день рожденья отца

Татьяна Постнова
Я своих родителей дочь.
Свой род веду от отца.
Не скажу, что лицом точь-в-точь,
Но ведь дело не в форме лица.

Я похожа чем-то внутри.
Может, живостью черных глаз.
И дочь моя тоже, смотри,
Глазами в наш род, в нас.

И в день рожденья отца
Вспоминаю предков своих.
Оставаться собой до конца
Научиться хочу у них.

Лицом я похожа на мать,
Много общего есть у нас.
Но мне ли себя не знать?
Род отца на дне моих глаз.

11.06.2023