Фантастическое стихотворение

Архив Тимофеевой
На одном фестивале в столице
Бронзовели величием лбы.
Было там и чему подивиться,
И потешить себя, ведь гробы
Тех чудовищ, отлитых из меди,
Что на праздный взирали народ,
Сгнили втуне, но в каждом скелете
Их преступная слава живёт,
Призывая на подвиги. Дружно
Умиляясь, толкаясь, кружа,
Восклицая порой благодушно,
Углядев короля шантажа
Или вовсе убийцу и ката,
Что обрёк миллионы на смерть,
И на чьё невозможно без мата
Изваяние долго смотреть,
Все они поднимали бокалы
За здоровье своих визави,
И, признаться, хлебнули немало,
Заливая восторги в крови.
И не думали эти людишки,
Что пройдёт всего несколько лет,
И не будет ни дна, ни покрышки
Тем, кто время притягивал бед,
Кто старался смеяться похоже
И похоже прищуривал глаз,
Как убийца с усами на роже,
Чья преступная власть пронеслась
Ураганом, страша и калеча
Миллионы израненных душ…
Подступил неожиданно вечер,
Написалась, конечно же, чушь,
Что поделаешь, старая стала,
И с фантазией скудно подчас,
И на всех вряд ли хватит металла,
Кто убьёт героически нас.
И вас.