Я пришел послушать тишину...

Александр Строганов Купец 3
Я пришел послушать тишину,
У реки, несущую прохладу,
Выкупать фальшивую струну,
Надышаться ароматом сада.

Яблонь цвет течение несет,
В глубину уносит отражение...
О любви соловушка поет,
Чувствую души моей скольжение.

Яблонь дым развеет вдоль реки,
Остается разочарование?
Осенью, зайдемся, от тоски...
Чувств, пришедших в пору увядания.

Я пришел послушать тишину,
Утра, напоенного прохладой...
Лета праздник! Я опять в саду -
Наслаждаюсь певчих серенадой.

Июнь - 2023