Дорога в ночь

Анфалова Наталья Николаевна
Собираюсь в дорогу
и с мыслями
В эту самую долгую ночь.
С неба чёрного звёздные выстрелы,
У луны рот заклеен на скотч.

Ложь твоя как приманка с капканами,
Но клинок горькой правды в груди.
Забинтуюсь потуже туманами
И, быть может, забудусь в пути.

Время-знахарь с доро'гою-травницей
Диким снадобьем боль исцелит.
Что-то сгинет, а что-то останется.
Дождь прощения жизнь обнулит.

И водица студёная колкая
Обернётся для сердца живой.
Благо - ночь эта самая долгая
Да луна над шальной головой..!