Декабрь

Алла Бербенева
Окутав городскую суету морозной дымкой,
Бредет Декабрь по улицам Москвы.
Набросив покрывало из сверкающих снежинок.
Повис на проводах беззвучной синевы.
Узоры расписные на стекло  бросая
Колдует разгулявшийся Мороз.
В дуэте с Декабрем они резвятся,
Что для людей неутешительный прогноз!
Декабрь,Декабрь в простонародье-студень
Короткие,холодные деньки.
Хотя б наполни раз теплом
Людские будни и ночи длинные укороти!