Ночи воробьиные

Саловал
Сомнения мои смели:
Луга пахучей полыни,
Твои болотные глаза
И неба южного гроза,

В хмельной трясине твоих глаз
Я весь тонул в ту ночь не раз.
Не раз безмолвною зарницей
Пылало небо за станицей;
Далёкий сполох в небесах
Двоился откликом впотьмах
В мерцанье вод. Те отраженья
Рассеяли души сомненья,
Признания сердец лучи
Дар воробьиной той ночи.

Сомненья стёрли навсегда:
Пахучей полыни луга,
Твои болотные глаза
И неба южного гроза.