Бьётся сердце больших городов

Артур Кибардин
В поле, ветром росою одетом,
И в соцветьи цветущих садов
Отражается солнечным светом
Тёмно-серый дисплей городов

В карте улиц рисунком статичном,
Среди парков и теней аллей,
Перекрестьем дорог ограничен,
Распланирован мир площадей

Они спят по ночам, отдыхая
От шуршащего шума шагов,
До рассвета вверху наблюдая
За беспечной игрой облаков

Стены зданий умыты дождями,
Просыпаясь от гула машин,
Загибаясь прямыми углами
В тихом отблеске ярких витрин

Под бегущей рекламой ксенона,
За границей полей и лесов
Герметично закрыто бетоном,
Бьётся сердце больших городов