В сырой прохладе северного лета...

Денис Попов Усть-Цильма
***
В сырой прохладе северного лета
нет красоты особо никакой.
Но – Боже мой! – хватает полусвета,
чтоб чувствовать себя не то рекой,
не то речушкой малой, коих сотни,
притоками входящих в реку-мать,
и быть переставать до селе плотным
и не себя, но небо отражать.
Переставать смотреть,
чтоб некто новый
глядел в тебя и видел, видел птах
и цвет воды в тени берёз бордовый,
как будто рядом осень на кустах.
И нет тебя! – ты понимаешь, только
не страшно, ведь не знает страха мысль.
Лишь где-то так: кап-кап!, кап-кап! – тихонько...
Лишь в ней одной, в прохладе этой, смысл.

© Денис Попов 2023