Маленький принц

Ирина Владимировна Архипова
Пусть детство мне давно уже не снится,
давай сыграем «Маленького принца».
ведь мы всегда в ответе за... Зачем?..
Зачем берём ответственность за сказки,
за лисову доверчивость, под маской
скрывающую множество проблем?
Зачем мы губим сотни баобабов
и в день по многу раз глядим на запад
в надежде на сияющий закат?
На сцене декорации меняем,
друг друга незаметно приручаем
и чувствуем сильнее боль утрат.
Но как бы ярко ни светили рампы,
укроется в засаде злая мамба –
и не спасёт заветный звездолёт.

И пусть мечта давно уже не снится,
давай сыграем «Маленького принца».
И пусть ему сегодня повезёт!

2023 г.