Хочу обнять тебя, Россия

Татьяна Басова 2
А я другой тебя не вижу,
Лишь светлой, с чистою душой.
В твоей привольной песне слышу
Полей разлившийся покой.
Осины трепетное платье
И лепет утренних берёз,
Хочу забрать в свои объятья
И уберечь тебя от слёз.

Хочу обнять тебя, Россия,
Согреть как в детстве грела мать,
И ноги росные, босы'е
Рукою тёплой вытирать.
Пройти хочу твои дороги,
Что, убегая, манят вдаль,
Хочу делить твои тревоги,
Надежду, радость и печаль.

Ведь, я другой тебя не вижу,
Лишь светлой, с чистою душой.
Встаёт заря, окрасив крыши,
Моей родной страны большой.
Ты с каждым днём бываешь краше,
И крепнет щит твой и броня.
Пусть Небеса и руки наши
Тебя от бед всегда хранят.

11.06.2023г.