Мы дома

Николай Серёгин
Все стремятся в Москву
Иные в Питер
Только деревню свою
Не кинет мужик не бритый.

Завтра разгонять тоску
Достану с чердака лыжи
Возьму собаку свою
Морозцем вместе подышим.

Нальёт мне бабушка чай
В термос с дикою мятой
-Вдовую Райку возьми
Холостяк проклятый.

Райка она крепка
На лыжне не отстанет
-Я догоню тебя!
Целоваться станет.

Нам не нужна Москва
И зимою Питер
Лишь бы Райка сомной
Радовалась,что побритый.

        ***