О прорабе-абьюзере, каске и охране труда

Елена Флёр
К любым катаклизмам я стойкий,
И столько умища в мозгу,
Что даже работать на стройке
Меня приглашали в Москву.

...
Но после бранили неслабо,
(Сказали, что полный дебил)
За то, что поллитру прораба
О голову нА спор разбил.

На том бы и кончились дрязги
(Бутылка - ну что за беда),
Но был я при этом без каски,
Нарушив охрану труда.

Иван Колесников 3
http://stihi.ru/2023/05/31/5048

11.06.2023

(из рецензии)

Прораб этот — сущий абьюзер,
масштаба и тонкости нет.
Привык через трубочку смузи
цедить. А когда интернет
подвиснет, он горькую глушит,
не может без се́ти прожить.
Под водку, под роллы и суши
такую сноровку и прыть
внезапно в себе обнаружит,
что в пору кричать караул.
Домой возвращаясь все лужи
измерить готов. Утонул
однажды в канаве на стройке,
но выплыл, собака, везуч.
А мне после нашей попойки
он каску подал: «Нахлобучь»
С тех пор, как наказанный, в каске
болтаюсь у всех на виду.
Я — малый не слабой закваски,
и правила строго блюду.
Но как-то порой не комфортно,
и холодно как-то зимой.
Я плавил её на конфорке,
и брал на охоту с собой,
в футбол ей играл, невредима
и даже царапины нет.
И даже во время интима
её не снимал много лет.
Беда с ней, бликует на солнце,
гладка, как природный алмаз.
Соседа Петруху в оконце
она ослепляет. В магаз
хожу в ней. Дрожат продавщицы,
пугает их каска моя.
Полезна бывает вещица,
когда прихожу без копья,
в кредит отпускают закуски,
и даже портвейн продают.
И я благодарен, по-русски
широкую душу мою
я им открываю с похмелья.
Они не перечат, ни-ни.
Бывает взгрустнёшь от безделья,
в холодные зимние дни,
а каска, как тот померанец,
оранжевым цветом горит.
Прораба, хоть он, и засранец,
прощаю, не помню обид...