Уходят

Гоша Амазиг
Читаем Библию, не веря в святость строк,
Живём и мыслим, будто под копирку.
Из знаний, мне скажите, какой толк,
Коль мы на всё примеряли уж бирку?
Фальшивых скреп цепляем ярлыки,
А о душе и думать позабыли.
И гаснут в серых буднях маяки,
Уходят люди, будто и не жили.
А мы лишь сделав паузу в делах,
Замедлив шаг, задумавшись немного,
Похоронив мечты в тревожных снах,
Шагаем дальше, забыв Храм и Бога.