Аврора и Титон

Леонид Уланов
Тебя я знаю,
Незнакомка,
Аврора утренней зари,
Морфей давно мне
в сон, в потёмках,
твой образ дивный подарил
Я, как Титон
сражен красою,
покорный року и судьбе
пленён,
но счастлив быть с тобою,
на этой сладостной тропе…
Аврора утренней зари,
твоё бессмертие
на вечность,
К чему хранить
любви каприз,
мне эта тягостна
беспечность…
Ты хлопотала обо мне,
но я - Титон,
я - просто смертный,
я счастлив быть наедине,
с тобою нотою концертной…
Юпитер подарил мне приз,
Титон - красавец и повеса,
Весь высох,
постарел и скис,
Аврора - навсегда принцесса…
Юпитер внял мольбе Авроры,
не отнимать Титона на века,
… он внял мольбе,
но непокорной
досталась песенка сверчка…