Ах, лето славное, прелестная пора...

Ирина Боговина
              ***
Ах, лето славное, прелестная пора-
Пора сиянья звезд, цветения жасмина,
Гуляний с вечера до раннего утра
В полях, лесах, где ночи соловьиные..
Где травы в пояс, как душистая перина,
Степь в маках и цветах, полна земных чудес,
Простерлась скатертью бескрайняя равнийна
От васильков и мятлика до голубых небес...
Миг благолепия, не надо ничего,
С красой природы  хочешь слиться воедино,
Запомнить счастья миг, лишь только и всего,
В хмельном  стогу лежать, лик в небо запрокинув...
И думать, глядя в облака - жизнь наша миг,
Подобный веку бабочек, цветов на луге,
Иль веку ласточек, знакомых с детства птиц,
Кто свистом оглашает воздух всей округи...
Ах, лето славное, чудесная пора,
Пора сиянья звезд, цветения жасмина,
Прогулок с вечера до самого утра
В полях, садах, где ночи соловьиные..

              ***