Ночь в лесу

Олег Сегаев
Лес полон звуков и манящей тишины.
Теплом объятий согревает солнце образы.
Свет достаёт до самой глубины,
Всё настоящее. Не ловкость рук. Не фокусы.

Подобно птице, взгляд парит за горизонт.
И лёгкой рябью по воде звучит мелодия.
Не важно что уже, закат или восход,
Во всём есть такт, энергия, гармония.

Явила тишина лесной удел,
Часы спокойно, отсчитав кукушкою,
Природа озарилась, мир запел,
А я заслушавшись, сидел, с остывшей кружкою.