местным

Родион Галай-Дроженко
пусть разорвется твоё сердце,
друг, ведь ты как и я местный,
у тебя голод в туловище
схватился за фонарные столбы ручищами,

дергает фонари туда-сюда
и дрожит,  дорожит земля
своим шёпотным равновесием,
под неровным свечением месяца
                и дрожанием фонаря.

эта местность, в которой местными
быть не очень-то так и весело,
опостылела, опустела, побелела
и вырвало её бедную
и на лицо её бледное
светило лучами медными

светило из-за горизонта
на безобразную рвоту,
плавающую в тазу.

на голубом глазу
я вам всё расскажу,
только дайте мне день и час,
потому что прямо сейчас

то ли поезд мимо проезжает,
то ли кажется,
то ли просто так воспалённо детство вспомнилось,
разрывается моё маленькое красное сердце.

значит и у вас, дорогие местные,
у вас должно оно скоро лопнуть,
вы, уставшие, после работы,
отдыхая в массажном кресле,
вспомните про него.

11.06.2023