Наливай смелей

Иван Рытиков
Наливай смелей
До краёв стаканы
Тяжело ходить
Вечерами прямо
Чудеса на свете
Иногда случаются
Только вот при виде их
Хочется покаяться.

Все пути тернистые
И венки терновые
Обещают жизнь
Вечную и новую
Из домов язычество
Сквозняком не выдуло
Воскресенье светлое
В жизнь путевку выдало.

Хохлома на золоте
Слово в песне матерной
Пощадила пуля
Чиркнув по касательной
Пережили степи
Пережили горы
О равенстве и братстве
Пустые разговоры.