У вишнёвых дождей...

Сиреневый Туман 59
                Под  сосновой, разлапистой  веткой
                Очень  маленький, простенький  крест,
                Безымянный, целуемый  редко,
                Иногда  с  паутиновой  сеткой
                По  карнизу  задумчивых  мест...
                Заикается  сердце  кукушкой
                И  слова  по  крапиве  бегом
                От  совы  изумрудной  опушкой,
                Я  один  с  надоедливой  кружкой,
                Ковыряю  закат  сапогом...
                На  болотах  зыкующий  Морок,
                Прячет  клюкву  в  плетёные  мхи,
                Выгоняя  туман  на  пригорок,
                У  вишнёвых  дождей  и  подпорок
                Из  цветов  у  речной  шелухи...
                В  рюкзаке  только  ночь  и  консервы,
                Не  с  руки  раздвигать  облака,
                Дабы  трогать  зелёные  нервы,
                У  Луны  я  застенчивый... первый...
                В  электричке... под  грустью  слегка...

                11  июня  2023  года.