Лжец держит в мире всех за дураков,

Ирина Прекрасная-Повышева
Зачем ты, лгущий в мелочах,
Со мной надеешься на встречу?
Я вижу ложь в твоих речах
И в сообщеньях  не отвечу.

Я не заслуживаю  лжи.
Твой рот - тебе же наказанье:
Неправду раз один скажи,
Перечеркнув свои старанья.

Причина  лгать, конечно, велика
Настолько,  что не скрыть ладонью.
Солгавший раз солжёт до потолка.
Поверивший заплатит кровью.

Лжец держит в мире всех за дураков,
Сам становясь рабом своих же слов.

18:35 12.06.2023