Родом из детства

Ольга Засова
 Я родом из росного детства,
Из ряби прозрачных прудов,
Где камень-голыш по соседству –
Хранитель несбывшихся снов.
Еще тополя молодые
От ветра сырого дрожат,
И селезни, ой, удалые
На уточек серых кричат.
Сарайки – дворцы расписные,
Несметно богатство хранят
В подземных отрогах чернильных
Забытый волшебником клад,
Из черных досок барачонки
Крыльцами слезливо скрипят.
Где запах прокисших бочонков
На волю прогонит ребят.
Я помню друзей малолетства
И шумный веселый детсад.
Из чистого вечного детства
Мне птицы на помощь летят.

Картина автора.