Зима

Ольга Засова
 Скрипят февральские снега,
Хрустят февральские морозы,
Клубятся дымки у лица,
На щеках стынут в жемчуг слезы.
Трещат деревья в тишине,
Пушистым инеем обвиты,
Катушки детские во тьме
Глазурью сахарной облиты.
Сугробы рыбьей чешуей
От света лунного сверкают,
Кусты волнистою грядой
В боярских шубах отдыхают.
Прохожий редкий пробежит,
Бродячий пес мелькнет украдкой,
Уютный свет в окне дрожит –
Ложится под ноги заплаткой.
...Я дома, в ванне я лежу,
Газету свежую читаю,
С малиной чай душистый пью,
Со сладкой слюнкой засыпаю.
И снится мне июльский жар,
Цветов распущенный пожар,
Поющий нежно ручеек
И на ладони мотылек.


Томас Кинкейд,копия картины автора