Соловьиная рулада

Маэстрос
Льётся звон соловьиных рулад,
Летний день затихает устало.
Сонно жмурясь, июньский закат
Засыпает в ветвях чернотала.

Шалый ветер уснул на ходу,
Наигравшись с сороками в салки.
Слёзы ив собирая в пруду,
Вьют венчальные бусы русалки.

Близкой ночи дрожит кисея,
Кисть заката румянит шиповник.
Вечер, словно стакан киселя,
Сладкой негою душу наполнил.

Никуда не спешу нынче я,
Сайку стае кроша голубиной.
Отыщу в кронах ив соловья,
Свистом чьим мы пьянели с любимой.

Попрошу я его спеть на бис
С юных пор дорогую руладу. 
Как мелодию первой любви,
Будто трель сердцу милого взгляда...