Алая зорька

Галина Титова -Дмитриева
В небе вспыхнула алая зорька,
Дымкой туман над рекой.
В кустах издаёт звуки сойка,
Наземь упал луч золотой.

От суеты городской б удалиться,
В храм природы войти живой.
И, сердцем, в нём раствориться,
Получить наслажденье, покой.

И, упасть бы в высокие травы,
Насладиться ароматом земли.
Шелест послушать в роще дубравы,
На водную гладь глядеть издали.

Пух тополиный кружится снегом,
Мёдом пахнет липа в цвету.
Стань молитва моим оберегом,
Здесь радость в тиши обрету.