Королевна

Евгений Михайлович Миронов
Отцветают каштаны –
Для людей великаны,
Угасает их свет.
Затихает куплет.

А кустарник садовый
Высотой трёхметровый
Запоёт чрез плетень –
Расцветает сирень

С ароматом из сказки
И чудесной раскраски
И подарит любовь
Обессиленным вновь.

В городах и деревнях
Хорошеет душевно,
В жизнерадостный день
Полюбили сирень.