И обернёт

Марина Шумина
И всё, что видимо, весь мир её -
Повытоптан и взглядами истёрт.
Привычной географией житьё,
И счётчиками, метрами комфорт
Очерчен. Но когда спадёт жара,
И вместе с солнцем свалится за борт
Отчалившего вечера - ветра
Нагонят звёзды, наполняя свод.
Изнанкой млечной, ночь к тебе щедра,
Распахнута, и ждёшь, что всколыхнёт
И обернёт, что маяло вчера -
В предчувствия словесный хоровод

Каким он будет, будущий восход...