Вода

Андрей Аверичев
Попытка уйти из квартир 
Как бегство из города в села
Я вижу теперь этот мир
И этому учит не школа
Я вижу своих детей
Пожалуйста будьте глубже
Вы ни чья то пустая тень
А солнца маленький лучик
Кривые ведут вникуда
Но только по лабиринту
Быстрее всего вода
Затопит памяти пинту
И будут струиться ручьи
И новому дадут всходы
Мы были и есть ничьи               
Но жизнь отдадим за свободу

Ты чтишь свой культурный код
Впитал его в свою кожу
Зачем тебе новый год?
Ты и старый прожить не можешь...
И стройно идут ряды
И мы их с тобой замыкаем
Кто больше нальёт воды?
Кто Авель а кто из нас Каин?
Нажав спусковой крючок
Виска очертив многоточье
Лишь эту пару щёк
Больной головой обесточишь.
А в небе все та же тишь
Клубков сигаретных кольца
Я слышу как ты молчишь
Я слышу как сердце бьётся...