Я нарисую на окне...

Андрей Егорьевич
Я нарисую на окне
Кораблик детства своего...
Не опасаясь ничего,
Уйдёт по синей тишине...
Сквозь дымку временны;х завес,
Через событий пелену...
Туда - в далёкую страну -
Пришвартоваться к старой ГЭС...

Я сам хочу туда рвануть,
Набрать разгон, включить форсаж.
Постылый, жизненный пейзаж -
Перекроить, перечеркнуть...
Но стражи времени не спят -
Усилен пост, закрыт портал...
Создатель видимо устал -
Пускать обратно всех подряд.

Судьбу не знает наперёд -
Ни академик, ни статист...
Ведь жизнь - не список, не прайс-лист,
Она по плану не идёт...
Но голос свыше призовёт
Через мирские рубежи…
От грязи, подлости и лжи -
Кораблик детства уплывёт...