Амбиции

Александр Сауков
Перерасти порог больных амбиций,
Всем доказать, что лучший из мужчин,
Таких как ты по миру единицы
И сомневаться в этом нет причин.

Жизнь преподносит лучший из подарков,
С годами мудрость, быть самим собой.
Красиво жить, насыщенно и ярко,
И быть довольным собственной судьбой.

Смотреть на дни немного по другому,
Отбросить груз сомнительных побед.
Без виноватых, зависти, к былому,
И злобных чьих-то слов в простывший след.

По кругу окопавшись в роли жертвы,
Других карая став для них судьёй.
От совести потом страдают нервы,
Что обернулось это им бедой.

Всё под диктовку этого нарцисса,
Который затаился там в груди.
Разделит на две части биссектриса,
И станет всё плохое позади.

Стал выше, что когда-то ненавидел,
Внезапно, вдруг открылась красота.
Ты не актёр, а благодарный зритель,
Всё происходит в жизни неспроста.

Ты мыслишь в тишине, читаешь книги,
Тебе теперь приятно спать под дождь.
Не интересны склоки и интриги,
И неприемлем хаос, зависть, ложь.
 
Ты любишь тех, кто не назначил цену,
И можешь без оглядки, просто жить,
Лишь чувства без продажи и обмена,
Обычный человек ты — индивид.

10.06.2023 г.              АС