А в романе всё было ясно

Дина Мухамедзянова
А в романе всё было ясно:
Жизнь и смерть, и навек разлука.
Я бывала там, где опасно,
Но ни слёз, ни мольбы, ни звука.
Эфиопия. Ночь. Граница:
Были горы сродни Афгану.
До последней дойдя страницы,
Залечить я сумела раны
Ненадолго: иные войны
Раздирают сердца на части.
Эти парни любви достойны,
Но не всем выпадает счастье
Возвращаться назад к любимым.
Я вернулась: и снова горе...
"А любовь - то проходит мимо!" -
Ворон каркает на заборе.