Отец прошу тебя внемлИ!

Сергей Карасёв 4
Отец прошу Тебя внемли'
Своих мытарств не предлагаю
Прими за чистые рубли
И то как в рифму излагаю
Страстно'е ви'денье своё
Идущее весьма от сердца
Всё полагаю есть твоё
А равно и расклады в терце
Что видится Твоей игрой
Где все события лишь карты
Сложны и мудрены порой
Полны и фарта и азарта
Как не' быть чисто пред Тобой
Быть благодарным аж до гроба
А море и его прибой
А злата чёртова утроба
А пенье птахи по утру
И солнца ласковые ванны
А дань пещерному костру
И нивы зеленью застла'нны
3.14здец!, кружи'тся голова
Моя, от образов подобных
При том, что это лишь слова
Кои'ми выразить удобно
Всё то , что Ты нам всем вручил
Прими как дар мою же душу
И я порою сук сучи'л
И одному Тебе лишь мушу
За благодать и за живот
За зренье, слух и обонянье
И то что отдолжил забот
И непременные старанья
Которые я зрю во всём
Что неустанно окружает
За то что я всегда весёл
И собираю урожаи
Твоих бесхитростных идей
В моё сознание вложённых
Чтоб вразумить сиих людей
А не явить как прокажённых
Геены огненной сынов
В своих страстях дурных бурлящих
Лишь с тем чтобы восстать от снов
И зарядившись настоящим
А не затворенным огнём
Твоей исконной благодати
Одно лишь почитая в нём:
Что греет он Твои полати.