Байкальские глаза

Анна Ряслова
Его лицо,
Его байкальские глаза,
И мир сгущается над нами,
И рок, судьба под небесами...

И я лежу в палате, связана, больна,
И надо мной
Его лицо с печалью неземной,
Его прозрачные байкальские глаза...

Он не придет к отверженной в палату,
Ко мне, покрытою позором,
Он не придет,
Но видеть буду я
В бреду
И
Навсегда
Его лицо с печалью неземной,
Его прозрачные байкальские глаза...