Сестра таланта

Андрей Алипов
Московский поэт Виктор Гольцов написал следующие
два стихотворения

"Я небольшой секрет тебе раскрою,
сказав, талант мой обусловлен лишь тобою!
… Я, может, написал бы "тыщу" слов,
но не поэзия б то было – ремесло!"               

("Небольшой секрет", В. Гольцов)

"Я не буду лишь ждать и грустить,
и не стану в тоске загибаться,
По полгода нельзя пост блюсти,
Находясь в плену прокрастинаций"

("Не блажи", В .Гольцов)   

           *   *   *
На тему В. Гольцова с привлечением в соавторы Мих. Исаковского
и с эпиграфом

     "Короче, Склифосовский"
            (нар. мудрость)

Против краткости - нет, только - за.
Но приходится петь, братцы, арии
У неё голубые глаза,
Только мне вспоминаются карие.

Перед ними пять серых подряд,
И не раз я пленён был зелёными.
Когда любишь до дна,  говорят,
Тогда смотришь глазами  влюбленными.

Зря записок я им не писал,
Слал стихи, иногда весьма странные,   
Но для краткости всюду искал
Слова ёмкие, сплошь иностранные.

По дерЕвням я много ходил,
И в окошки не раз к ним  заглядывал,
Мой талант многих за нос  водил,
Кто из них выйти замуж загадывал?

Парадигму свою я храню,
Нарратив наших встреч, флуктуации,
Предпочел я прямому  вранью
И поставил на прокрастинацию.

Знаю, краткость – таланта сестра,
Неуместна здесь в том конфронтация,   
Моя рифма кратка и остра
Но предвидится реинкарнация.

Не грущу я, и чуда не жду,
И в тоске загибаться не думаю,
Не дождетесь, имейте в виду,
Не подвержен тоске я угрюмою!

Мой талант обусловлен, друзья,
Всеми теми   глазами влюблёнными.
Как тут кратко сказать? Ну, нельзя!
Эх ты, жизнь ты моя, забубённая!
                05.06.23