Ромашка на лугу

Сергей Карпеев
РОМАШКА НА ЛУГУ

Лес. Луг. Ромашка на лугу,
К ромашке ветер прикоснулся,
И улетел в свою страну,
И к снам ночным опять вернулся

Во снах ночных корабль плыл,
И в камышах играли скрипки,
И гном что с ними рядом был,
Прохожим всем дарил улыбки

Сороконожка сорок ног,
У клёна в луже намочила,
А клён от ветра весь продрог,
Всего ночь ветром обхватила

Лес. Луг. Ромашка на лугу,
Кто это видел, я не знаю,
Вошли они в мою строку,
И я за ними наблюдаю