Утренние поиски

Андрей Алипов
Московский поэт Виктор Гольцов написал стихотворение
под названием "Не найдя отмычку":

"Я вечно в поиске, где встретиться мы сможем,
чтоб душу напитать, включить мозги.
А достаётся матом, пусть благим,
драть горло с перекошенною страстью рожей.
……
Искусства зов не оставляет равнодушной.
Предстать ли пред тобою как Давид?
……
Останешься ты навсегда моей богиней…
А я ведь тоже бог, мне имя Вакх.
На вакханалию! На всех парах!"

("Не найдя отмычку", В. Гольцов)
         
            *   *   *
Продолжаю тему питания души:

Чтоб душу напитать, включить мозги,
Живительной с утра я влаги принял.
Без мата и с намерением благим
Свое жилище в поиске покинул. 

Вступив ногой на мокрый тротуар,
Я ощутил душою вдруг поэта,
Желание попасть в твой будуар,
Не знаю только точно, что же это.

Но с перекошенною рожей, как-никак,
Негоже пред любимой появляться,
Конечно, рожа вовсе не пустяк,
Исправить как? Дай с мыслями собраться.

И вдруг, решил, а если как Давид,
Его я видел в Пушкинском музее.
Он там прекрасный и нагой стоит,
Вполне уместно так явиться к фее.

Но, поглядев в витрину иль в окно,
Своё в стекле увидев отраженье,
Поняв, что быть Давидом не дано,
Я поменял внезапно намерЕние.

Нет как Давид, негоже – моветон.               
Нет, лучше уж без риска, без ошибки.
Взять Вакха, например, приличней он,
Давида шансы призрачны и зыбки.

Вакх все же в тунике,  прикрыта  нагота,
И лоб печатью мудрости отмечен…
Но  вдумавшись, решил, и эта мысль не та.
Как буду в тунике тобой с утра я встречен?

Дождь приземлил возникшие мечты,
Порывы ветра свечку чувств задули.
Тогда, на миг забыв знакомые черты,
В обратный путь домой помчался пулей.

Я думаю, не надо объяснять,
Чем без толку бродить, без ясной цели,
Важнее  мозг насытить, стресс унять,
Напитки крепкие смешав в одном коктейле.

На всех парах прибыв тотчас домой.
Фантазии бесплодные отринув,
Одежды мокрые в углу в прихожей скинув,
Допил остатки влаги. Я - живой!