Как можно штиль на бурю променять?

Белое Море
"Как можно штиль на бурю променять?"
Спросил ты у меня раз двадцать пять.

- Как можно? Повторюсь опять:
а для чего же родила тебя родная мать?
Зевать и спать? Стихи писать?
Ты для того рождён, чтоб обуздать себя,
Чтоб, умирая воскресать сей мир любя.
Чтоб защитить младенца, Родину и Бога!
Вот для того и дадена тебе дорога.
Ни для чего другого жизнь нам не нужна.
Жизнь лишь любовью к ближнему важна.