О криминальных клубках

Владимир Ларюков
Мне с детства,- в память врезалась пословица :
"конец верёвочки",- бывает,- скрытно вьётся,-
но,- (ОБЯЗАТЕЛЬНО),- ЛОВЦОМ НАЙДЁТСЯ!

Для криминальных "дел",- есть сыщики,- ШЕРЛОКИ :
найдут "конец",- в отпущенные сроки!
А у "конца",- (в чертах лица,- как у кольца),-
начала нет,- (и скрытого "конца")...

Бывает, что "конец",- богат, вооружён,
гарем имеет,- (из десятка чьих-то жён) :
тогда,- поделится с "НАЧАЛЬНИКОМ" - товаром,-
а сыщика,- (ШЕРЛОКА),- признают СВЫШЕ,- "старым"...

Примером сыщика,- был всем известный ГДЛЯН :
"конец" богатым был, - и скрылся от АРМЯН...
Срастание "закона" с "криминалом",-
немало судеб,- (у охраны),- поломало...