Поезд Москва-Савёлово

Степан Курышев
Уже привычная дорога,
Лица серые, как дым,
Спешат на поезд, что далёко
Всех с собой уговорил,
Проходят шумно, занимают
Всё местечки у окна,
И вот нам громко объявляют:
- Отправляемся!
Пора перекусить,
Спеть, поговорить...
Торгаши снуют туда-сюда в вагонах,
В след за ними музыкант играет оду,
Кто-то спорит о правах, да о законах,
Нет, не соскучишься здесь..
Вот подъезжаем к Катуару,
Залетает контролёр,
Но не один, с ним вся орава,
Их никто не обойдёт,
И сразу всё засуетилось,
Перебежчики кругом,
Но кое-что уж прояснилось,
С новым лозунгом -
Пора нам закусить,
Спеть, ещё налить...
Снова возгласы, конфликты, тут же драки,
В след за ними бедняки с десятью рублями,
Бабушки с рассадой едут всё куда-то,
Нет, не соскучишься здесь...
Ну, вот и Дмитров пролетели,
А затем и Каналстрой,
Но наши шумные бордели
Не сбавляли свой настрой.
Кого-то всё же потеряли,
Кто-то Талдом свой проспал,
Но мы в Савёлово пригнали,
Так что нам уже
Пора всем уходить,
Но не спешить и не забыть..
Только двери распахнулись, все рванули,
Так, что даже мужика в проем толкнули,
Прорвало и унесло наш сброд наружу,
Нет, не соскучишься здесь..

2023.