Родине

Эдуард Кузнецов 2
Не восхвалю твоих просторов,
Сторонка милая моя!
Не опишу и хороводы,
Не обласкаю  родника.

Я не певец с поэтом звучный,
Не мне  воспеть твою красу.
Лишь о делах твоих насущных
Молитву Богу вознесу.

Расти, расти,  моя  родная!
Обогатись числом детей!
Я знаю:  ты давно святая!
Но будь, прошу, ещё светлей!

Благословенною  пред Богом,
Монастыри твои- оплот.
Храни себя,  идя  дорогой,
Во весь последующий срок!