Облака

Виктор Минеев
Плывут по небу облака.
И я за них цепляюсь взглядом.
Натужно пишется строка
про то, что надо и не надо.

Поняв ещё одну скрижаль,
в себе я лучшее открою.
Затронув светлую печаль,
с утра свой дух побеспокою.

Заставлю жить и сострадать
и всех людей любить пытаться.
Ценить любую благодать.
Рассветом новым восхищаться...