Встреча

Андрей Алипов
Московский поэт Виктор Гольцов написал следующие строки:

"Я, с надеждой на природу,
собирался к двум подругам.
Но отвратная погода
помогала планам туго.

Унывать от безобразий
Мне как воину претило,
и меня в четыре глаза
с вами встреча осветила.

Одолели путь неблизкий,
колдовали над мангалом,
Односолодовым виски
Языки нам развязало"

("Обещали бабье лето", В. Гольцов)

       *   *   *
В продолжение темы В. Гольцова мне пришли в голову
следующие строки с словами из старинного романса
в качестве эпиграфа:

      "Мы странно встретились
       и странно разойдемся"
             "Мираж" - старинный романс)


 Как запаса офицеру
И гусару по фактуре,   
Безобразия, но в меру
Не претят моей натуре.

Я вчера в четыре глаза
собирался к двум подругам,
Но погода вдруг, зараза,
Поменяла планы  круто.

То ли были две подруги,   
Было дел невпроворот,   
Ну а глаз было четыре, 
То ли все наоборот.    

Мне с утра в глазах двоилось,
В точности я не скажу.
Ты внезапно появилась
Как фигура Лиссажу.

Повстречал тебя я утром,   
В очереди     в  магазине,
Поменял вдруг планы круто,
Виски взял, еды корзину.   

Мы  за город закатились,
Электричка везла нас,
У тебя глаза светились.
 Как снежинки, как алмаз.

Разместившись на природе,
Развели костер мы  тут же.
И назло  плохой погоде
Смастерили  завтрак-ужин.

Односолодовым виски
Языки нам развязало,
Приняли сперва по триста,
Показалось это мало.

Мы добавили по двести,
А потом ещё сто грамм,
Коль теперь навеки вместе,
Так и плыть по жизни нам.

Уже близились потемки
Слышался вечерний звон,
Зазвонил, внезапно, громко
Злополучный телефон.

Поглядели друг на друга, 
Сразу хмель исчез из глаз
То звонила мне супруга,
И уже не в первый раз.

Как же ты была красива,
Будто нимфа  в цвете лет,               
Но супруга вдруг спросила,
Рис купил я или нет?

В телефон она кричала,
На добро, ответив злом.
При любимой  для начала
Назвала меня козлом.

Та  взбрыкнула почему-то
И вещички собрала,.
Поменяла планы круто,
По-английски  вдруг ушла.

Женщины, скажу вам,  братцы,
Словно кони, спору нет,
Начинают вдруг  брыкаться,
Как сказал один поэт.

С норовом они все, братцы
От портних и до актрис,
Хошь в романтику пускаться,
Так с женою разберись.

                09.06.23